Allergene

Gesetzliche Vorgaben und unser eigener Anspruch an transparente Kommunikation verlangen die Darstellung von Nährwerten, Allergenen und auch Produktinformationen zu vorverpackten Lebensmitteln. Unabhängig davon, ob Allergien vorliegen oder eine besondere Art der Ernährung eingehalten wird, ist es uns wichtig, unsere Kunden immer mit den richtigen und nötigen Informationen zu unseren Gerichten zu versorgen. Da wir großen Wert auf qualitativ hochwertige Zutaten legen, sehen wir uns in der Pflicht, das einmal erarbeitete Kundenvertrauen durch die verständliche Darstellung von Inhaltsstoffen aufrecht zu halten

ALLERGENE

A: GLUTENHALTIGES GETREIDE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
z.B. Brot und Gebäck, Kuchen, Teigwaren, Suppen, Soßen, Paniermehl, Semmelbrösel, Wurstwaren, Backerbsen, Frischkornbreie, Desserts, Schokolade

B: KREBSTIERE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
z.B. Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Paella, Bouillabaisse, Sashimi, Surimi

C: EIER VON GEFLÜGEL UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
z.B. Eierteigwaren, panierte Speisen, Mayonnaise, Palatschinken, Kuchen, Gebäck, Brot, Nudeln, Croutons, Faschierter Braten, Burger, Feinkostsalate, Pasteten, Quiches, Soßen, Dressings, Desserts

D: FISCH UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE (AUSSER FISCHGELATINE)
z.B. Kräcker, Soßen, Suppen, Würzpasteten, Würste, Surimi, Sardellenwurst, Brotaufstriche, Feinkostsalate, Pasteten, Vitello tonnato

E: ERDNÜSSE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
z.B. Margarine, Brot, Kuchen, Gebäck, Schokocreme, Brotaufstriche, Cerealien, Müsli, Frühstücksflocken, Schokolade, Feinkostsalate, Marinaden, Satésauße, Eis, aromatisierter Kaffee, Likör, (Pommes Frites)

F: SOJABOHNEN UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Feinkostsalate, Margarine, Schokocreme, Brotaufstriche, Müsli, Schokolade, Kekse, Kaugummi, Soßen, Dressings, Marinaden, Mayonnaise, Eis, Sportlernahrung, Diätdrinks, Kaffeeweißer

G: MILCH VON SÄUGETIEREN UND MILCHERZEUGNISSE (INKLUSIVE LAKTOSE)
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Brüh-, Koch-, Roh,Bratwurst, Feinkostsalate, Margarine, Nussnougatcreme, Müsli, Schokolade, Karamell, Aufläufe, Gratin, Kartoffelpürree, Kroketten, Pommes Frites, Chips, Suppen, Soßen, Dressing, Marinaden, Desserts, Kakao, Wein

H: SCHALENFRÜCHTE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
z.B. Brot, Kuchen, Gebäck, Brühwürste (Pistazien), Rohwürste (Walnüsse), Pasteten, Feinkostsalate (Waldorf), Joghurt, Käse, Nuss-/ Nougatcreme, Aufstriche, Müsli, Schokolade, Marzipan, Müsliriegel, Kekse, Dressings, Curry, Pesto, Desserts, Likör, aromatisierter Kaffee

L: SELLERIE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
z.B. Suppengrün, Gewürzbrot, Wurst, Fleischerzeugnisse, Fleischzubereitungen, Kräuterkäse, Fertiggerichte, Feinkostsalate, Brühe, Suppen, Eintopf, Marinaden, Gewürzmischungen, Curry, Salzige Snacks (Chips)

M: SENF UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
z.B. Fleischerzeugnisse, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Dressing, Mayonnaise, Ketchup, eingelegtes Gemüse und Gewürzmischungen, Käse, Essiggurken

N: SESAMSAMEN UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
z.B. Brot, Knäckebrot, Gebäck (süß und salzig), Müsli, vegetarische Gerichte, Falafel, Salate, Humus, Feinkostsalate, Marinaden, Desserts

O: SCHWEFELDIOXID UND SULFITE
z.B. Fruchtzubereitungen, Müsli, Brot, Fleischerzeugnisse, Feinkostsalate, Suppen, Soßen, Sauerkraut, Fruchtsaft, Chips und andere getrocknete Kartoffelerzeugnisse, gesalzener Trockenfisch

P: LUPINEN UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
z.B. Brot, Gebäck, Pizza, Nudeln, Snacks, fettreduzierte Fleischerzeugnisse, Fleischersatz/ vegetarische Produkte, glutenfreie Produkte, Desserts, milchfreier Eierersatz, Kaffeeersatz, Flüssiggewürze

R: WEICHTIERE WIE SCHNECKEN, MUSCHELN, TINTENFISCHE UND DARAUS GEWONNENE ERZEUGNISSE
z.B. Würzpasten, Paella, Suppen, Soßen, Marinaden, Feinkostsala
te